sopra i 49€ *
Informazioni e Assistenza
11.00 €
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Pezzatura: 400 g
Utilizziamo solo animali che vivono allo stato brado nella bassa Murgia Pugliese. I nostri prodotti sono lavorati con metodo artigianale. Le carni una volta snervate vengono ridotte, con la punta di coltello, a piccolissimi pezzi e lasciati riposare per 24h in recipienti d’acciaio.
Metodo Di Preparazione
I° Fase: Lavorazione
La carne viene salata, aromatizzata e impastata con vin cotto. Subito viene inserita nel budello più grosso per avere una pezzatura di almeno 500 grammi.
2° Fase: Stagionatura
Il prodotto viene messo ad asciugare nei nostri trulli per almeno 60 giorni.
3° Fase: Pressatura
Dopo esser stata leggermente affumicata viene pressata (da qui il nome soppressata), tra lastre di marmo per altri 60 giorni.
*Vin cotto: vino ottenuto con la fermentazione del mosto con l’aggiunta di mosto cotto ridotto a 1/10.
La soppressata, inserita nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali con il nome tipico di a subburséte, è ottenuta dalla lavorazione a punta di coltello della carne di maiale, piccola percentuale di lardello, sale, pepe e viene insaccata in budello naturale di maiale caratterizzato dalla forma allargata e irregolare, proveniente dall’intestino cieco, che dona al prodotto una consistenza più tenera rispetto agli altri salumi; dopo l’insacco viene affumicata, con corteccia di fragno, mallo di mandorla ed essenze della macchia mediterranea. Quindi viene stagionata per oltre 3 mesi nei nostri ambienti freschi e arieggiati.
Stagionatura: 100 gg
Materia prima: Carne suina allo stato brado dei nostri boschi e dei nostri allevamenti. I pezzi utilizzati del maiale sono coscia, spalla e poca quantità di grasso.
Come abbinarlo: Con dei formaggi locali e un bel calice di vino.
La pelle ha tinta ambrata e la carne, color rosso intenso, è screziata di bianco grasso. Al naso esprime le noti dolci e pulite e soprattutto sentori di legno e fumo intensi ma non invasivi. Sensazioni che tornano in bocca e si uniscono al sapore dolce.
Nasce il 20 aprile 2007 con lo scopo, come si legge nello statuto, di realizzare, gestire e promuovere la filiera produttiva del Capocollo di Martina Franca e la condivisione dei principi ispiratori del movimento internazionale Slow Food.
Peso | 0.4 kg |
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Energia | 370 Kcal / 1548 KJ |
Grassi | 35 g |
di cui saturi | 3,6 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 26 g |
Sale | 1,85 g |
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