📦 Spedizione gratuita sopra i 49€*
☎ Assistenza +39 328 144 1942
📦 Spedizione gratuita sopra i 49€*
☎ Assistenza +39 328 144 1942
📦 Spedizione gratuita sopra i 49€*
☎ Assistenza +39 328 144 1942
+39 328 144 1942

Informazioni e Assistenza

Soppressata dolce di Martina Franca

11.00 

00 Giorni
00 Ore
00 Minuti
00 Secondi

🎄 Consegna prima di Natale garantita per ordini effettuati entro le ore 12:00 del 17/12/2024

Spedizione Gratuita

Per ordini superiori a 49€

Descrizione

Pezzatura: 400 g

 

Utilizziamo solo animali che vivono allo stato brado nella bassa Murgia Pugliese. I nostri prodotti sono lavorati con metodo artigianale. Le carni una volta snervate vengono ridotte, con la punta di coltello, a piccolissimi pezzi e lasciati riposare per 24h in recipienti d’acciaio.

 

Metodo Di Preparazione

 

I° Fase: Lavorazione

La carne viene salata, aromatizzata e impastata con vin cotto. Subito viene inserita nel budello più grosso per avere una pezzatura di almeno 500 grammi.

 

2° Fase: Stagionatura

Il prodotto viene messo ad asciugare nei nostri trulli per almeno 60 giorni.

 

3° Fase: Pressatura

Dopo esser stata leggermente affumicata viene pressata (da qui il nome soppressata), tra lastre di marmo per altri 60 giorni.

 

*Vin cotto:  vino ottenuto con la fermentazione del mosto con l’aggiunta di mosto cotto ridotto a 1/10.

 

La soppressata, inserita nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali con il nome tipico di a subburséte, è ottenuta dalla lavorazione a punta di coltello della carne di maiale, piccola percentuale di lardello, sale, pepe e viene insaccata in budello naturale di maiale caratterizzato dalla forma allargata e irregolare, proveniente dall’intestino cieco, che dona al prodotto una consistenza più tenera rispetto agli altri salumi; dopo l’insacco viene affumicata, con corteccia di fragno, mallo di mandorla ed essenze della macchia mediterranea. Quindi viene stagionata per oltre 3 mesi nei nostri ambienti freschi e arieggiati.

 

Stagionatura: 100 gg

 

Materia prima: Carne suina allo stato brado dei nostri boschi e dei nostri allevamenti. I pezzi utilizzati del maiale sono coscia, spalla e poca quantità di grasso.

 

Come abbinarlo: Con dei formaggi locali e un bel calice di vino.

 

La pelle ha tinta ambrata e la carne, color rosso intenso, è screziata di bianco grasso. Al naso esprime le noti dolci e pulite e soprattutto sentori di legno e fumo intensi ma non invasivi. Sensazioni che tornano in bocca e si uniscono al sapore dolce.

 

Ingredienti: carne di suino, sale, pepe, vincotto (vino bianco, cotto d’uva, solfiti), spezie, aromi, erbe macchia mediterranea, antiossidanti E301, conservanti E252-E250, affumicato con legno di fragno
NON CONTIENE GLUTINE
Condizione di conservazione: conservare tra 0°C e +4°C
Associazione Capocollo di Martina Franca

Nasce il 20 aprile 2007 con lo scopo, come si legge nello statuto, di realizzare, gestire e promuovere la filiera produttiva del Capocollo di Martina Franca e la condivisione dei principi ispiratori del movimento internazionale Slow Food.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.4 kg
Energia

370 Kcal / 1548 KJ

Grassi

35 g

di cui saturi

3,6 g

Carboidrati

0 g

di cui zuccheri

0 g

Proteine

26 g

Sale

1,85 g

Maggiori info

Soppressata dolce di Martina Franca
11.00