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Informazioni e Assistenza

Pancetta tesa martinese

Da 8.50 

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Per ordini superiori a 49€ – Esclusa Carne

Descrizione

Per tutti i nostri prodotti sia per i salumi che per le di carni macelleria utilizziamo solo animali che vivono allo stato brado nella bassa Murgia Pugliese. I nostri prodotti sono lavorati con metodo artigianale. La parte utilizzata è la pancetta di maiale o cinghiale privata dalle costine.
Metodo Di Preparazione
I° Fase: Salatura
La pancetta viene disossata e salata con l’aggiunta di pepe e aromi naturali per circa 8 giorni. Successivamente viene lavata con vin cotto*, dopo esser stata asciugata viene ancora con aromi naturali (pepe, peperoncino e aromi di bosco).
2° fase: Affumicatura
Il prodotto viene affumicato per almeno un giorno con fragno (albero di quercia che si trova solo nel Bosco Pianelle di Martina Franca), timo e rosmarino.
3° Fase: Stagionatura
La pancetta viene fatta stagionare all’interno di un trullo per almeno 60 giorni.
Processo di lavorazione
1° fase: Salatura
La pancetta viene disossata e salata con la giunta di pepe e aromi naturali per circa 10 giorni.
Successivamente viene lavata col vin cotto; dopo essere stata asciugata, viene ancora aromatizzata con aromi di bosco.
2° fase: Asciugatura
Il prodotto viene affumicato per almeno un giorno con fragno (albero di quercia che si trova solo nelle Pianelle di Martina Franca), timo e rosmarino.
3° fase: Stagionatura
La pancetta viene fatta stagionare all’interno di un trullo per almeno 80 giorni.
*Vin cotto: vino ottenuto con la fermentazione del mosto e l’aggiunta del mosto cotto ridotto a 1/10.
 
Stagionatura: 80 gg
Materie prime: Carne suina allo stato brado dei nostri boschi e dei nostri allevamenti. Il pezzo utilizzato è la pancia del maiale.
Come abbinarlo: con un bel primo: maritati integrali di grano Senatore Cappelli con carciofi brindisini IGP, pomodoro regina di Torre canne, pancetta tesa e lamelle di scamorza affumicata.
È un concentrato di profumo e sapore, si ottiene dalla parte ventrale magra del suino, salata e aromatizzata con pepe e altre spezie. Al taglio la fetta è caratterizzata dal tipico alternarsi di strati rosso vivo e bianco rosato. Al palato, la fetta si presenta morbida con tendenza a sciogliersi, grazie alla presenza delle parti grasse, che determinano anche il sapore delicato e spiccatamente dolce, non privo di quella sapidità che rende il prodotto particolarmente appetitoso.
Ingredienti: carne di suino, sale, pepe, vincotto (vino bianco, cotto d’uva, solfiti), spezie, aromi, antiossidanti E301, conservanti E252-E250, affumicato con legno di fragno
NON CONTIENE GLUTINE E LATTOSIO
Condizione di conservazione: conservare tra 0°C e +4°C
Associazione Capocollo di Martina Franca

Nasce il 20 aprile 2007 con lo scopo, come si legge nello statuto, di realizzare, gestire e promuovere la filiera produttiva del Capocollo di Martina Franca e la condivisione dei principi ispiratori del movimento internazionale Slow Food.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg
Pezzatura

500 gr, 1 kg, 2 kg

Energia

630 Kcal / 2636 KJ

Grassi

62,2 g

di cui saturi

10,7 g

Carboidrati

0 g

di cui zuccheri

0 g

Proteine

16 g

Sale

1,85 g

Maggiori info

Pancetta tesa martinese
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INFO SPEDIZIONI


🇮🇹 ITALIA

  • Per ordini fino a 49€ costo di spedizione 15€
  • Per ordini superiori ai 49€ spedizione gratuita.
  • Per tutti gli ordini che includo i prodotti “Carne” il costo di spedizione è sempre di 15€.

🇪🇺 EUROPA

  • Per tutti gli ordini costo di spedizione 40€


Tutti i prodotti di carne vengono preparati e spediti esclusivamente nei giorni di lunedì, martedì e mercoledì.

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