sopra i 49€ *
Informazioni e Assistenza
11.00 €
Pezzatura: 400 g
Utilizziamo solo animali che vivono allo stato brado nella bassa Murgia Pugliese. I nostri prodotti sono lavorati con metodo artigianale. Le carni una volta snervate vengono ridotte, con la punta di coltello, a piccolissimi pezzi e lasciati riposare per 24h in recipienti d’acciaio.
Metodo Di Preparazione
I° Fase: Lavorazione
La carne viene salata, aromatizzata e impastata con vin cotto. Subito viene inserita nel budello più grosso per avere una pezzatura di almeno 500 grammi.
2° Fase: Stagionatura
Il prodotto viene messo ad asciugare nei nostri trulli per almeno 60 giorni.
3° Fase: Pressatura
Dopo esser stata leggermente affumicata viene pressata (da qui il nome soppressata), tra lastre di marmo per altri 60 giorni.
*Vin cotto: vino ottenuto con la fermentazione del mosto con l’aggiunta di mosto cotto ridotto a 1/10.
Â
La soppressata, inserita nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali con il nome tipico di a subburséte, è ottenuta dalla lavorazione a punta di coltello della carne di maiale, piccola percentuale di lardello, sale, pepe e viene insaccata in budello naturale di maiale caratterizzato dalla forma allargata e irregolare, proveniente dall’intestino cieco, che dona al prodotto una consistenza più tenera rispetto agli altri salumi; dopo l’insacco viene affumicata, con corteccia di fragno, mallo di mandorla ed essenze della macchia mediterranea. Quindi viene stagionata per oltre 3 mesi nei nostri ambienti freschi e arieggiati.
Stagionatura: 100 gg
Materia prima: Carne suina allo stato brado dei nostri boschi e dei nostri allevamenti. I pezzi utilizzati del maiale sono coscia, spalla e poca quantità di grasso.
Come abbinarlo: Con dei formaggi locali e un bel calice di vino.
Alla vista un colore rosso acceso che evidenza il suo piccante con grana spessa della carne intervallata da piccole quantità di grasso.
Al naso esprime le noti dolci e pulite e soprattutto sentori di legno e fumo intensi ma non invasivi. Sensazioni che tornano in bocca e si uniscono al sapore piccante.
Nasce il 20 aprile 2007 con lo scopo, come si legge nello statuto, di realizzare, gestire e promuovere la filiera produttiva del Capocollo di Martina Franca e la condivisione dei principi ispiratori del movimento internazionale Slow Food.
Peso | 0.4 kg |
---|---|
Energia | 370 Kcal / 1548 KJ |
Grassi | 35 g |
di cui saturi | 3,5 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 25,9 g |
Sale | 1,85 g |
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito.
🇮🇹 ITALIA
🇪🇺 EUROPA
Tutti i prodotti di carne vengono preparati e spediti esclusivamente nei giorni di lunedì, martedì e mercoledì.
Iscriviti alla newsletter inserendo la tua email nel campo sottostante e ricevi subito uno sconto di benvenuto.
Il pagamento del prezzo dei prodotti e delle eventuali spese di spedizione e consegna, ove presenti, dovrà avvenire secondo una delle modalità indicate durante la fase di acquisto nello step “pagamenti”. In nessun caso saranno addebitati al Cliente costi superiori a quelli effettivamente offerti da Capocollo di Martina Franca S.r.l., in relazione allo strumento di pagamento da te prescelto.
PayPal è attualmente il sistema di pagamento sicuro e senza commissioni.
Alla conferma dell’avvenuta transazione, il Cliente verrà indirizzato al sito PayPal per completare il pagamento del relativo importo, che sarà addebitato immediatamente. Per motivi di sicurezza, Capocollo di Martina Franca S.r.l. accetta solo pagamenti provenienti da account PayPal verificati.
Attraverso Paypal è possibile pagare anche con carte di credito o prepagate:
In caso di pagamento mediante carta di credito su Paypal, le informazioni finanziarie (ad esempio, il numero della carta di credito/debito o la data della sua scadenza) saranno inoltrate, tramite protocollo crittografato, a Paypal senza che terzi possano, in alcun modo, avervi accesso.
Tali informazioni, inoltre, non potranno mai essere utilizzate da Capocollo di Martina Franca S.r.l. se non per emettere i relativi rimborsi in caso di eventuali restituzioni dei prodotti, a seguito di esercizio del diritto di recesso, ovvero qualora si renda necessario prevenire o segnalare alle forze di polizia la commissione di frodi sul Sito.
Se i fondi sono sufficienti e i dati correttamente inseriti, la transazione viene autorizzata istantaneamente e l’ordine è confermato tramite e-mail. L’acquisto verrà elaborato al momento stesso del ricevimento del pagamento, compatibilmente con la disponibilità in magazzino.
Puoi procedere al pagamento dell’ordine con un bonifico bancario anticipato. I dati per il bonifico sono contenuti nella mail di confema dell’ordine. Per impegnare realmente la merce, è indispensabile inviare via mail contabile del bonifico entro qualche ora dall’ordine. Decorse al massimo 12 ore, l’ordine sarà annullato da Capocollo di Martina Franca S.r.l. e comunicato al cliente tramite mail.