
Produzione
Il Capocollo di Martina Franca è il re dei salumi pugliesi, conosciuto e apprezzato sin dal XVIII secolo in tutto il Regno di Napoli. Da oltre quarant’anni siamo produttori del Capocollo: con massima attenzione seguiamo l’antica tradizione norcina martinese e con passione ed esperienza curiamo tutte le fasi di produzione del Capocollo.
L’ingrediente segreto di tanta bontà è da sempre la naturalezza della materia prima. Tutti i salumi pugliesi Cervellera vengono realizzati con carni non trattate. I suini pascolano liberi nella nostra tenuta, nel territorio di Martina Franca, allo stato brado.
Produciamo artigianalmente il Capocollo di Martina Franca con materie prime di qualità in un territorio fresco e ventilato, ricco di boschi di querce, di fragno, quercia tipica della zona e profumata macchia mediterranea. Le qualità organolettiche del Capocollo di Martina Franca racchiudono i profumi intensi e i sapori delicati del territorio della Valle d’Itria.
Le Fasi
Il taglio
La salagione
La marinatura
L’insacco
L’asciugatura
La stagionatura
L’affumicatura
Non solo capocollo
Il nostro cuore batte per il capocollo di Martina Franca, ma non si ferma lì. Il Salumificio Cervellera vanta un ricco catalogo artigianale con tante altre specialità norcine, tutte realizzate nel nostro salumificio con materie prime di alta qualità.
Dalla soppressata al guanciale, passando per schiacciata in crusca, pancetta e tanti altri salumi tipici della tradizione pugliese: ogni prodotto racconta la nostra passione per la qualità e i sapori autentici del territorio.
Sfoglia tutto il catalogo e ordina subito i tuoi preferiti.
